Ingredientes

  •     6 tazas de lechuga costina 
  •     200 gr de salmón ahumado
  •     2 camotes
  •     1 palta
  •     2 cucharadas de semillas de maravilla (o las que quieran)

Aliño

  •     2/3 taza de yogurt natural
  •     1/3 taza de queso parmesano
  •     2 cucharadas de jugo de limón
  •     1 ½ cucharadita de salsa inglesa
  •     ½ cucharadita de ajo rallado
  •     1 cucharadita de mostaza Dijon
  •     ¼ taza de infusión jengibre limón, fría
  •     Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Calentar el horno a 200C.

Pelar los camotes y cortarlos en cubos. Agregar un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Ponerlos en una lata de horno, en una sola capa. Hornear hasta que estén blandos y dorados, como 30 minutos. Dejar enfriar.

Para el aliño, poner todos los ingredientes en un frasco con tapa. Agitar hasta tener una mezcla emulsionada.

Poner la lechuga en una fuente, agregar la mitad del aliño y mezclar bien. Distribuir el salmón, camotes y palta entre las hojas de lechuga. Espolvorear con semillas de maravilla. Poner más aliño en la ensalada y servir.

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