Ingredientes

Para 8 personas 

Ensalada:

  • 400 g de pasta (puede ser orzo o cualquier pasta corta)
  • 300 g de choclo congelado o fresco (el americano es más tierno), salteado en mantequilla o aceite.
  • 1 cebolla morada en cortada en pluma (amortiguada si lo desea)
  • Tomates cherry partidos por la mitad
  • Queso crema o de cabra untable
  • Ciboulette picado
  • Pimentón rojo o de colores
  • Estrellas de pan (decoración)

Pesto rojo:

  • ½ taza de tomates deshidratados
  • ¾ taza de té Ceylan Supremo (hecho con una bolsita)
  • 1/3 taza de almendras (o el fruto seco preferido)
  • 1/3 taza de queso parmesano
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hojas de albahaca
  • Aliños: ajo en polvo, sal, pimienta y una pizca de ají de color (opcional)

Preparación:

Para el pesto rojo, hidratar los tomates en el té caliente hasta que estén blandos. Poner todos los ingredientes en una procesadora (también el té sobrante, donde se hidrataron los tomates), y licuar hasta tener una mezcla homogénea.

Hacer estrellas con los pimentones. Para esto, cortar el pimentón en pedazos grandes, sacándoles las pepas y membranas. Cortar estrellas con un cortador de galletas, cortando por el lado de adentro.

Preparar unas trufas, haciendo pelotitas con el queso crema o de cabra. Luego, pasarlas por ciboulette picado. También se pueden pasar por sésamo, amapola o algún fruto seco picado (ideal para aperitivo).

Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete para que quede al dente. Una vez lista, mezclar con el pesto, choclo salteado y cebolla. Al servir agregar los tomates cortados, trufas de queso, estrellas de pimentones y de pan. Servir a temperatura ambiente.

 

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