Ingredientes

  • 6 tazas de hojas de lechuga
  • 2 camotes cortados en cubos
  • ½ taza de cubos de queso (el que les guste)
  • ½ taza de nueces (o lo que quieran usar para crocancia)
  • 1 pera (no cortar hasta último momento)
  • 1 a 2 mandarinas, pelada y en gajos
  • Cebolla encurtida
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2/3 taza de vinagre de arroz o manzana (vinagre suave)

Aliño

  • ¼ taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ taza de infusión de jengibre limón SUPREMO (prepararla cargada)
  • 2 cucharadas de jugo de naranjas
  • 1 ½ cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de semillas de amapolas (también puede ser sésamo)
  • 2 cucharaditas de yogurt natural o mayonesa (para que quede cremoso)
  • ½ taza de aceite de oliva

Preparación:

Para la cebolla, mezclar los ingredientes y dejar reposar al menos 30 minutos (revolver ocasionalmente).
Para el aliño, mezclar todos los ingredientes en un frasco con tapa. Tapar y agitar (con ganas) hasta tener un aliño emulsionado. Antes de usar, volver a agitar.
Laminar la pera en el momento de servir para que no se ponga negra. Colar la cebolla. Poner todos los ingredientes de la ensalada en una fuente. Aliñar con vinagreta preparada

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