Ingredientes

· 2 tapas de tarta ya sea rectangular o redondas para tarta pascualina
· 35 gr de callampas deshidratadas (1 bolsa chica)
· ½ taza de té hecho con una bolsa Premium Ceylon de Supremo.
· 1 cebolla morada grande en pluma
· 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
· 800 gr de champiñones partidos
· Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, paprika
· 1 cucharada de crema balsámica o vinagre balsámico más 1 cucharadita de azúcar
· 1 ½ quinoa cocina
· 2 cucharadas de perejil picado y dos cucharadas de ciboulette picado
· ½ taza de parmesano
· 100 gr de queso de cabra, usé uno con oregano
· Un huevo levemente batido para pincelar

Preparación:

Hidratar las callampas en el té caliente hasta que estén blanda. Luego procesar, con el líquido, hasta tener un puré.
Cocinar la cebolla con el aceite hasta que estén bien blandas, casi caramelizadas, 15 minutos. Aliñar con sal y pimienta. Agregar los champiñones, aliños la crema balsámica y seguir cocinando, hasta que los champiñones estén glaseados y el líquido que hayan botado se haya evaporado. Dejar enfriar.
Mezclar la quinoa con las hierbas y el parmesano.

Poner una tapa de masa sobre papel de hornear o silpat. Colocar la quinoa sobre la masa, dejando bordes por todos lados. Luego el queso de cabra y la mezcla de champiñones. Poner arriba la otra tapa de masa, cortar los bordes sobrantes y pinchar un borde para adentro. Con la masa que cortamos, cortar estrellas. Pincelar con huevo la tarta y pegar las estrellas.

Hornear en horno precalentado a 180C por 20 a 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Servir y disfrutar

Go to Top