Chile está dentro de los 10 países en el mundo que más consume helado. Es que disfrutar de un delicioso y refrescante sabor con las altas temperaturas es lo que más prefieren los chilenos. Pero ¿Sabías que uno de sus ingredientes puede ser el té? 

Descubre cinco recetas de helado con té Supremo en su preparación: 

  • Helado de frutos rojos 

Ingredientes

  •   300 ml crema para batir
  •     150 gr de yogurt natural griego
  •     ½ taza de azúcar
  •     2 claras

Para el puré de frutos rojos

  •     1/3 taza de infusión frutos patagónicos Supremo (cargado)
  •     2 tazas de frutos rojo
  •     1/3 taza de azúcar
  •     Jugo de medio limón

Preparación:

Para el puré de berries, poner todos los ingredientes en una olla. Cocinar hasta que la mezcla haya espesado, aplastando los frutos secos mientras se cocinan (debe quedar como salsa con consistencia). Dejar enfriar.

Batir la crema y luego incorporar el yogurt natural. En otro bol limpio batir las claras junto al azúcar hasta tener un merengue semi duro. Juntar ambas preparaciones. Luego incorporar 1/3 taza de puré de berries en forma envolvente.

Poner la mitad de la crema de helado en un recipiente (puede ser un  molde de queque), luego la mitad de puré de frutos rojos, el resto de la crema y terminar con el resto del puré. Con la ayuda de un cuchillo marmolear suavemente.

Congelar al menos 6 horas.

Para servir, dejar unos minutos que se suavice y luego disfrutar.

Nota: este helado lo pueden poner en un molde y luego dar vuelta para servir como parfait o semifrío.

 

  • Paletas de té chai 

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas leche
  • 3 bolsitas Té Chai Supremo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas crema batida
  • Palitos de madera para paleta
  • Moldes para paletas
  • ½ taza de chips de chocolate

Preparación:

Hierve la leche, azúcar y agregar los sobres de té chai, infusionar desde que hierve hasta los dos a tres minutos máximos, apretar bien los sobres para sacar su          contenido y luego retirar.

Hierve a fuego lento por 5 minutos y apagar. Dejar enfriar

Mezcla con la crema batida. Colocar los palitos de madera en los moldes y rellenar con chips de chocolates, luego agregar la mezcla de té chai. Congelar por 2 horas.

 

  • Helado de chocolate 

Ingredientes

  • 3 sobres de té Supremo Pirámide negro vainilla caramelo
  • 4 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de chips de chocolate amargo

Preparación:

Infusionar el té Supremo Pirámide negro vainilla caramelo en media taza de agua caliente por tres minutos.

En la procesadora o minipimer moler los plátanos junto con el cacao en polvo, luego agregar el té infusionado.

En una fuente poner la mezcla anterior añadir los chips de chocolate y revolver, dejar algunos para la decoración en la parte superior. Llevar al freezer por dos horas.

  • Paletas de té frambuesa limón 

Ingredientes

  • 3 sobres de té pirámide frambuesa limón Supremo
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de frambuesa
  • ¼ taza de cerezas cortadas sin carozo
  • ¼ taza de frutillas picadas

Preparación:

Infusionar el té pirámide frambuesa limón con 3 tazas de agua caliente junto con el azúcar.

Agregar la fruta dentro de las paletas y continuar con la infusión de té. Llevar el freezer por 2 horas.

  • Paletas de lúcuma y té de amaretto 

 

​​​​Ingredientes

Porciones: 12 paletas medianas  

  • 500 grs de lúcuma
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 sobres de Té Supremo Amaretto 

Preparación:

En una olla calentar la leche con el azúcar y agregar los sobres de té, dejar infusionar por dos minutos. Luego, apretar las bolsitas para sacar todo el sabor y apagar.

Agregar la lúcuma, mezclar bien y poner en los moldes de paleta. Dejar en el freezer por 4 horas, decorar con 2 cucharadas de chocolate derretido en el microondas (20 segundos al microondas, si le falta un poquito, repetir) y poner tiritas encima de la paleta. Comer de inmediato.