Ingredientes

Cuando quieras sorprender con un postre simple y rico, ten a mano esta receta.

para 4 personas

  • 1 piña caramelo, pelada
  • ¼ taza de pistachos sin sal, picados
  • Helado de vainilla o coco o maracuyá o piña (opcional, pero hace un postre más completo)

Ingredientes Miel de té verde

  • 1 taza de agua hirviendo
  • 2 pirámides de té verde naranja mandarina de Supremo
  • 6 hojas de menta
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 pedazo de jengibre de ½ cm, rallado

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es preparar la miel de té verde. Pon las bolsas de té (pirámides) y la menta en el agua hervida. Deja infusionar por 15 minutos. Pon el té preparado junto al azúcar rubia y el jengibre en una olla pequeña. Cocina hasta tener un almíbar más bien espeso (consistencia de miel). Deja enfriar por completo y luego refrigera.

Una hora antes de servir el postre, parte la piña en dos y saca el centro (se puede comer o usar para un té). Luego con un cuchillo con buen filo, corta láminas finas de piña. Pon las láminas en un plato grande y refrigera hasta el momento de armar el carpaccio.

Para servir el postre, rocía las piñas con la miel de té verde y espolvorea con pistachos. Para un postre más completo se puede acompañar el carpaccio con helado de vainilla mezclado con slices de coco o bien un helado de coco. También puede ser con maracuyá o sorbete de piña.

Cuando quieras sorprender con un postre simple y rico, ten a mano esta receta.

Ingredientes.

para 4 personas

  • 1 piña caramelo, pelada
  • ¼ taza de pistachos sin sal, picados
  • Helado de vainilla o coco o maracuyá o piña (opcional, pero hace un postre más completo

Ingredientes Miel de té verde

  • 1 taza de agua hirviendo
  • 2 pirámides de té verde naranja mandarina de Supremo
  • 6 hojas de menta
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 pedazo de jengibre de ½ cm, rallado

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es preparar la miel de té verde. Pon las bolsas de té (pirámides) y la menta en el agua hervida. Deja infusionar por 15 minutos. Pon el té preparado junto al azúcar rubia y el jengibre en una olla pequeña. Cocina hasta tener un almíbar más bien espeso (consistencia de miel). Deja enfriar por completo y luego refrigera.

Una hora antes de servir el postre, parte la piña en dos y saca el centro (se puede comer o usar para un té). Luego con un cuchillo con buen filo, corta láminas finas de piña. Pon las láminas en un plato grande y refrigera hasta el momento de armar el carpaccio.

Para servir el postre, rocía las piñas con la miel de té verde y espolvorea con pistachos. Para un postre más completo se puede acompañar el carpaccio con helado de vainilla mezclado con slices de coco o bien un helado de coco. También puede ser con maracuyá o sorbete de piña.

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