El 14 de febrero es un día en el que el amor y la amistad están en el aire, momento en que los amigos y las familias se reúnen para compartir la hermosa sensación de estar juntos y sentirse cerca.

Para celebrar, este encuentro con quienes más queremos, te damos tres recetas de cócteles para disfrutar y compartir:

  • Pisco Sour de té negro, arándano y maqui

Ingredientes

  • 1 taza jugo natural de ciruela -si no manzana-
  • 2 bolsas de té negro arándano y maqui
  • 1 taza de azúcar

Para el pisco sour:

  • 1 taza almíbar
  • 1 taza pisco
  • ¾ taza de jugo de limón
  •  1 taza hielo
  • clara de huevo, opcional

Preparación:

Calentar el jugo de ciruela, agregar las bolsas de té y dejar reposar por 5 minutos. Sacar las bolsas, añadir el azúcar, cocinar a fuego medio hasta tener un almíbar ligero. Dejar enfriar.

Para el pisco sour: licuar todos los ingredientes, servir inmediatamente y le puedes poner unos arándanos adentro.

  • Vino blanco con almíbar de berries

Ingredientes

  • 2 tazas de berries, se puede usar una mezcla de frutillas, frambuesas y arándanos (pueden ser congelados)
  • ½ taza de infusión frutos patagónicos Supremo
  • Jugo de medio limón
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 botella de vino blanco o espumante
  • Hielo para servir

Preparación:

Para el almíbar, poner la fruta con el té, jugo de limón y azúcar en una olla. Cocinar a fuego medio hasta tener un almíbar (de 7 a 10 minutos aprox). Dejar enfriar y mantener en el refrigerador hasta usar.

Para servir, llenar 1/3 de una copa o vaso con el almíbar preparado, poner unos hielos y rellenar con vino blanco o espumante. Se puede poner más fruta y/o unas hojas de albahaca o menta.

  • Frozen de almíbar de frambuesa 

Ingredientes

  • 1 botella de vino Rosé (750 ml)
  • 400 gr de frutillas congeladas
  • Jugo de un limón
  • Almíbar de frambuesa y hierba cedrón 
  • ¾ taza de infusión hecho de 2 pirámides de infusión frambuesa y hierba cedrón de @SupremoChile
  • ¾ taza de azúcar

Preparación:

Al menos un día antes de preparar el trago, deben poner el vino Rosé en cubetas de hielos y luego las llevan al congelador.

También preparan el almíbar, poniendo la infusión preparada con el azúcar en una olla. Cocinar a fuego medio bajo hasta que el azúcar se haya derretido y se haya formado un almíbar claro (como un syrup). Dejar enfriar y refrigerar hasta usar.

Para hacer el frosé, poner en una licuadora el almíbar preparado, jugo de limón, los cubos de vino Rosé y las frutillas congeladas. Procesar hasta tener todo molido y la mezcla semi-congelada (frozen). Poner en copa o vasos y servir inmediatamente. Pueden decorar con una lonja de limón.

 

Encuentra toda la variedad de tés e infusiones Supremo en grandes supermercados o www.teymas.cl