Ingredientes:
  • 80 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de almendras molidas para la base
  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
  • 60 grs de galletas amaretto
  • 60 grs de harina de almendras
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 yemas medianas
  • 50 grs de maicena
  • 50 grs de harina blanca sin polvos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Decoración:
  • 1 cucharadas de azúcar flor o glass
  • Galletas de amaretto -6 unidades-
Salsa:
  • 1/2 taza de manjar
  • 2 sobres de té de amaretto

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados celsius. Enmatequillar el molde de 24 cm. Agregar las cucharadas de las almendras en la base. Batir las yemas con el azúcar, hasta lograr una crema blanca. Agregar la maicena y las harinas, batir hasta incorporar todo.  Añadir la mezcla anterior al molde y llevar al horno por 40 minutos, dejar enfriar. Espolvorear el azúcar flor y las galletas para decorar. Aquí le puse harina con polvos -no me fijé- y me subió, así que lo rellené con manjar. Para la salsa: infusiones las dos bolsas de té en 1/4 taza de agua caliente, mezclar con el manjar y servir encima de la tarta de amaretto.