Sorprende esta Navidad con recetas Supremo

¿Tienes invitados a cenar en navidad? ¿Quieres llevar un aperitivo? o ¿Estás a cargo de la entrada? Acá te dejamos diferentes recetas realizadas con Té Supremo, para maravillar a todos tus seres queridos en esa noche especial. 

Si lo que buscas es un aperitivo refrescante, este Rooibos burbujeante con frutillas es perfecto para recibir a tus invitados.

Ingredientes

  • 1 tarro de conservas de frutillas o 1 taza de frutillas naturales 
  • 3 sobres de Rooibos Supremo Vainilla 
  • 1 taza de hielo 
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 3 tazas de agua mineral con gas 

Preparación:

Infusionar los sobres de rooibos en 3/4 taza de agua caliente por 3 minutos. En la licuadora unir las frutillas, hielos, azúcar y la infusión de rooibos. Llevarlo a un jarro y agregar el agua mineral, revolver bien y servir. Lo puedes decorar con una frutilla en la copa.

Otra opción, para comenzar la noche es preparar estas tostadas con queso de feta, frutillas y miel.

 

 

Ingredientes

  • 2 panes
  • 2 a 3 frutillas lavadas y cortadas en láminas
  • 100 grs de queso feta o quesillo
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 sobres de té Supremo de canela
  • 1 cucharada de sésamo tostado

Preparación:

Infusionar el té de canela en 1/4 taza de agua caliente por dos minutos, retirar los sobres.

Mezclar la miel con la canela.

Tostar el pan, agregar el queso feta o quesillo molido, las frutillas, miel de té canela y el sésamo tostado.

Si quieres seguir picoteando o necesitas una entrada, estas rosas de zapallito italiano son espectaculares. 

 

 

Ingredientes

  • ½ taza de tomates deshidratados
  • ½ taza de Té Supremo Asaam, caliente
  • 1 cucharada de aceite de oliva, más para pincelar y aceitar moldes
  • Aliños, sal, pimienta, ají de color, orégano y lo que les guste
  • ½ taza de queso crema blando
  • ½ taza de queso parmesano
  • 4 hojas de albahaca
  • 2 a 3 zapallitos italianos medianos
  • Masa para tarta rectangular, vienen dos tapas  (la venden en los supermercados, sino pueden hacer mi masa de empanada, receta en el feed)

Preparación:

Hidratar los tomates en el té caliente, hasta que los tomates estén blandos. Luego sacarles todo el líquido. Procesar los tomates, con una cucharada de aceite, queso crema, parmesano, albahaca y los aliños que quieran, hasta tener una pasta.

Laminar los zapallitos en círculos finos, con una mandolina o con un cuchillo (tienen que ser finos para que estén flexibles).

Cortar cada tapa de masa, en 6 tiras a lo largo. Pintar cada tira con la pasta de tomates. Luego poner rodajas de zapallitos uno al lado del otro, superponiéndolas (como 1,5 cm). Los zapallitos los ponen a lo largo de la masa, en la mitad superior de la tira. Luego doblar la mitad de la masa libre, sobre los zapallitos. Luego enrollar y se va a formar la rosa. Poner las rosas en moldes de muffins bien aceitados (también aceite por arriba del molde). Pincelar los zapallitos con un poco de aceite (yo use un spray de aceite), espolvorear con sal. Hornear a 180 C (precalentado) por 25 minutos.

Desmoldar y servir.

Si prefieres llevar algo dulce, puedes hacer este queque de chocolate pascuero. 

 

 

Ingredientes

  • 200 gr de almendras y nueces (mitad de cada una)
  • 250 gr de chocolate picado 
  • 70 gr de cranberries picadas
  • 70 gr de damascos turcos picados
  • ½ taza de té Supremo Chai o de Amaretto
  • 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar rubia
  • 50 gr de miel de abejas
  • 1 cucharadita vainilla
  • 5 huevos
  • 90 gr de puré de manzanas 
  • 400 gr harina
  • 100 gr de harina de avena
  • 15 gr de polvos de hornear
  • 25 gr de chocolate amargo en polvo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo (también pueden agregar otras especias navideñas)

Preparación:

Mantequillar y enharinar dos moldes de pan de pascua, de 500gr (yo usé uno más grande y otro más chico). Picar las almendras y las nueces, juntar con el chocolate. Hidratar los cranberries y los damascos en el té caliente por al menos 3 horas.  Juntar las harinas, polvos de hornear, chocolate en polvo y especies.

Calentar el horno a 180 C. 

Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la miel y la vainilla. Incorporar los huevos de a uno y el puré de manzanas; la mezcla se verá cortada pero deben agregar un poco de los ingredientes secos. Añadir el resto de la mezcla de harina y mezclar con una espátula. Finalmente agregar los frutos secos, chocolate, cranberries y damascos (con el líquido). Dividir la mezcla entre los dos moldes preparados. Hornear por 1 hora o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco (ojo que puede salir con chocolate derretido). Si se le está dorando mucho, le ponen aluminio arriba.

Dejar enfriar por 15 minutos y luego desmoldar. Si quieren pueden hacer un glaseado para decorar.

 

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