Ingredientes

  • Queque
  • 250 gr de mantequilla blanda
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ralladura de un limón
  • 3 huevos
  • 150 ml de yogurt natural (usé griego)
  • 2/3 taza de jugo de maracuyá (usé el jugo de un paquete de pulpa con pepas de
  • 250 gr, donde colé el jugo que necesitaba)
  • 1 taza de harina blanca o integral
  • 1 taza de harina de avena
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear

Almíbar

  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • ½ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de té hecho con 2 pirámides de té Supremo blanco tropical

Preparación:

Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar y enharinar un molde de queque con hoyo de 22 cm.

Batir la mantequilla junto al azúcar y ralladura hasta tener una mezcla cremosa y pálida.

Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente huevo. Agregar el yogurt y jugo de maracuyá, batir hasta integrar; la mezcla parecerá cortada. Incorporar las harinas y polvos (tamizados) e incorporar con una cuchara hasta tener una mezcla homogénea. Poner en el molde preparado y hornear por 1 hora (chequear que esté listo, metiendo un palito al medio y viendo que salga seco).

Dejar enfriar 10 a 15 minutos. Luego desmoldar en un plato. Mientras se hornea el queque, preparar el almíbar. Poner los ingredientes en una olla y cocinar hasta que la azúcar se haya disuelto. Vaciar la mitad del almíbar caliente sobre el queque. Servir el queque, acompañado con frutos rojos y el resto del almíbar.

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