Ingredientes

Mezcla nuez
• ½ taza de azúcar
• 2/3 taza de nueces picadas pequeño
• 2 cucharaditas de canela
• 2 cucharadas de mantequilla derretida

Queque
• ¾ taza de leche
• 2 bolsa de té sabor canela Supremo
• 1 ½ taza de harina
• 1 taza de harina de avena
• 2 cucharaditas de polvos de hornear
• 1 taza de azúcar rubia o blanca
• 2 huevos
• 1/3 taza de aceite vegetal

Preparación:

Calentar la leche (sin hervir) y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 3 minutos. Sacar las bolsas y dejar enfriar la leche a casi temperatura ambiente.

Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque de 23×12 cm aprox.
Para la mezcla de nuez, mezclar todo menos la mantequilla, que se reservar para después.
Para el queque, Juntar las harinas con los polvos y la azúcar. En otro bol, batir levemente los huevos y luego agregar el aceite y la leche infusionada. Vaciar esta mezcla sobre los ingredientes secos y mezclar con una espátula hasta tener una mezcla homogénea.
Poner 2/3 de la preparación en el molde y luego distribuir la mitad de la mezcla de nuez. Con un cuchillo marmolear levemente (me salté esta parte y calcule medio mal los 2/3, ando muy volada). Poner el resto de la mezcla del queque. Juntar la mantequilla con el resto de mezcla de nuez y poner sobre el queque. Cocinar por 50 a 60 minutos o hasta que al meter un palito al medio del queque, éste salga seco.

Dejar enfriar 20 minutos y luego desmoldar. Enfriar por completo y disfrutar.

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