Ingredientes

  • 3 ½ taza de harina (425 gr)
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ¼ o un poquito más de agua tibia

Relleno

  • 2 cebollas moradas (las mías no eran muy grandes), en pluma
  • 1 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ taza de té earl grey SUPREMO
  • 100 gr de queso mantecoso (también podría ser queso crema), rallado o picado

Cubierta: romero y sal gruesa

Preparación:

Poner la harina en el bol, con la sal por los bordes y la levadura al medio. Incorporar el aceite y el agua suficiente para lograr una masa blanda. Amasar durante 7 a 10 minutos, hasta tener una masa lisa y elástica. Tapar y dejar reposar por 1 ½ hora o hasta que la masa haya doblado su volumen.

Mientras tanto, en un sartén con aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinar a fuego medio bajo hasta que esté dorada. Incorporar el té (pueden agregar 1 ½ cucharadita de azúcar si la quieren más dulce) y cocinar hasta que se haya evaporado todo el líquido. Dejar enfriar.

Aceitar una fuente o bandeja de horno. Dividir la masa en dos, estirar con las manos y poner en la fuente. Distribuir el queso y la cebolla, tapar con el resto de la masa. Espolvorear con sal gruesa y romero. Dejar reposar por 30 minutos.

Calentar el horno a 200C. Hornear la focaccia por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorada. Servir tibia.

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