Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • ½ litro de leche
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de harina de almendras

Caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de té Supremo de canela -infusionar un sobre en ¼ de taza de agua caliente por 2 minutos

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados Celsius.

Caramelo: añadir el azúcar en un sartén que tome color caramelo siempre mirándolo, agregar  la infusión de té de canela, y dejar que  se unan. Reservar.

En la olla añadir la leche, crema y calentar. Mezclar la maicena con un poco de agua y agregar a la leche ya caliente, revolviendo constantemente por 3 minutos.

Separar yemas de claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas o de un amarillo pálido.  Agregar a la leche a fuego medio la yemas siempre batiendo manualmente, retirar del fuego cuando espese. Añadir la harina de almendras y transferir a un bol para que baje la temperatura.

Batir las claras con una pizca de sal, luego incorporar de manera envolvente a la mezcla de la leche. Verter en el molde del caramelo la mezcla y llevar a baño maría por 1 hora.

Servir tibio o frío junto con el caramelo.

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