¿No sabes cómo regalonear a la reina de la casa este día de la madre? Todos buscamos diferentes regalos, pero no hay nada mejor que entregarle algo hecho por nosotros mismos, y que ellas podrán disfrutar desde el primer momento de su día.

Te invitamos a elegir entre estos tres desayunos fáciles y ricos para impresionar a esa persona tan importante en nuestra vida.

  • Para las mamás dulceras: Puedes preparar unos ricos panqueques de manzana, que nos deja nuestra embajadora Paulina Briones, acompañado de un jugo de piña, y un delicioso té verde con frutos del bosque Supremo.

Receta

Ingredientes:

Para los panqueques:

  • 1 1/2 taza de harina sin polvos
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 1/2 cdta. de sal
  • Mantequilla para el sartén

Relleno:

  • 2 manzanas cortadas en rodajas final
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharada de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de té de manzana canela Supremo -1 sobre con ½ taza de agua-

Para decorar:

  • Azúcar flor

Preparación:

Relleno: En un sartén añadir la mantequilla luego las manzanas, continuar con el azúcar para que se caramelice y finalmente la infusión de té de manzana con canela.

Masa: Licuar todos los ingredientes. Dejar reposar 10 minutos.

Agregar un poco de la mezcla de los panqueques encima de las manzanas, usar la mitad del cucharón. Dejar que se cocine y dore la parte de abajo, con una espátula ayudarse para despegar las manzanas del molde, luego en el otro sartén agregar mantequilla y dar vuelta el panqueque, esperar que se cocine. Ponerlo en un plato y servirlo de inmediato. Decorar con azúcar flor.

 

  • Para las mamá saladas: Puedes poner las manos en la masa haciendo unos ricos pancitos de té matcha con esta receta de Paulina Briones, para untar con mantequilla y agregarle jamón, queso o quesillo. Para tomar es ideal acompañarlo con un té Supremo Earl Grey y un jugo de naranja.

Receta

Pancitos de té verde Matcha

Ingredientes:

250 gramos harina de trigo

2 sobres de té verde matcha Supremo

5 gramos de sal

150 gramos de agua

8 gramos de levadura fresca

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes, infusionar el té verde con matcha Supremo en 150 ml y ir incorporando lentamente mientras la masa lo requiera, hasta elaborar una masa consistente. Luego, dejaremos reposar una hora, para que doble su volumen. Después de darle la forma deseada, horneamos durante veinte minutos a 200 grados.

  • Para las mamás saludables: Para aquellas que están cuidando la línea puedes prepararle un rico batido de té blanco pirámide tropical y un pan delicioso de avena con estas recetas de Claudia Varleta.

Recetas

Batido de té blanco tropical

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 2 rodajas de piña cortada gruesa sin cáscara
  • 2 kiwis pelados y picados
  • 2 bolsas de pirámides Té Blanco Tropical Supremo
  • 8 hojas de espinacas crudas
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de agua a 90º
  • 2 cucharadas de azúcar o endulzante

Preparación:

Infusionar las 2 bolsas de pirámides té blanco tropical Supremo en 1 taza de agua a 90º, dejando que macere por 2 minutos. Quitar las bolsas y guardar la infusión. En una licuadora, incorporar la leche de coco, espinacas, la infusión de Pirámide Té blanco tropical Supremo y las frutas, junto con el azúcar o endulzante y mezclar hasta obtener la consistencia deseada. Verter en vasos, colocando el batido previamente si así lo prefiere.

Pan de avena

Ingredientes

  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 4 bolsas de té negro sabor canela
  • 1 taza de avena
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar rubia o miel
  • 2 taza de harina integral
  • 3 ½ tazas de harina
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de levadura instantánea (en polvo).
  • ¼ a ½ taza de agua tibia

Preparación:

Poner el agua hirviendo en un tazón y agregar las bolsas de té, dejar reposar por 3 minutos. Sacar las bolsas y vaciar la infusión sobre la avena, mantequilla y azúcar o miel. Dejar reposar por 10 minutos (o hasta que la mezcla esté tibia). Poner las harinas en un bol, espolvorear la sal por los bordes y poner la levadura al medio. Incorporar la avena hidratada y mezclar. Luego, ir agregando el agua tibia, mezclando con las manos (también puede ser con la batidora, con el amasador) hasta formar una masa blanda. Pasar al mesón y amasar hasta tener una masa lisa y media elástica (digo media porque con harina integral no es tan elástica). Poner en un bol, levemente aceitado y dejar reposar tapada por 1 hora o hasta que haya doblado su volumen. Pasar al mesón, con las manos aplastar levemente formando un rectángulo, enrollar y meter en un molde de queque (previamente aceitado), mojar la superficie con un poco de agua (usando las manos) y luego espolvorear avena. Prender el horno a 200C. Precalentar el horno por 15 a 20 minutos y luego meter el pan. Hornear por 20 minutos, luego bajar la temperatura a 180ºC y seguir horneando por 10 a 15 minutos, o hasta que el pan esté cocido. Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frío desmoldar.

 

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