Febrero es el mes más romántico del año, y por eso no hay nada mejor que celebrar con esa persona especial. Un momento para disfrutar juntos es el mejor regalo, un exquisito desayuno o una rica hora del té, son perfectos para sorprender con preparaciones únicas  realizadas por nosotros mismos. 

Descubre cuatro recetas para hacer este 14 de febrero con Supremo: 

 

Panqueques de oreo con salsa de berries y té al limón

Ingredientes:

Para los panqueques:

17 galletas oreo
60 ml de leche
1 huevo
1 cucharadita de polvos de hornear

Para la salsa de berries:
1 y 1/2 taza de berries congelados
1/4 taza de té hecho con 1 bolsa de té con sabor a Limón Supremo
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría

Preparación:

Para hacer la salsa, en una olla cocinar los berries con el azúcar y el té con sabor a limón Supremo preparado, hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté burbujeando. Agregar la maicena, y cocer para que la salsa espese. Dejar enfriar y reservar.

Para preparar los panqueques, licuar todos los ingredientes juntos hasta tener una textura homogénea. Cocinar los panqueques en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla. Cocer por un lado, hasta que se vean burbujas, dar vuelta y cocer por el otro lado. Servir de inmediato con la salsa de berries y té al limón, y ¡a disfrutar!

 

Sándwich de cebolla caramelizada, jamón serrano y pera

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande cortada en pluma
  • ½ cucharada de mantequilla
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • ½ taza de té cargado preparado con 1 bolsa de Pirámide Té Negro Vainilla Caramelo
  • 1 queso camembert cortado en lonjas
  • 100 g de jamón serrano o prosciutto
  • Hojas de rúcula
  • 1 pera cortada en lonjas finas
  • 1 a 2 cucharadas de queso crema
  • 3 panes individuales o una baguette grande cortada en 3 pedazos

Preparación:

Derretir la mantequilla junto al aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agregar la cebolla en pluma y cocinar hasta que esté transparente. Incorporar el azúcar rubia, y cocer revolviendo por un minuto. Añadir el té, y mezclar hasta que el líquido se evapore y la cebolla esté caramelizada. Dejar enfriar y reservar.

Calentar el pan y luego partir por la mitad. Poner una capa de queso crema en una de las caras del pan. Seguir con cebolla caramelizada, queso camembert, jamón, pera y terminar hojas de rúcula. Servir inmediatamente y ¡a disfrutar!

 

Bocadito de manzana y canela

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla blanda
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina blanca
  • ½ taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 3 sobres de Té con sabor a Manzana y Canela Supremo
  • ¾ taza de agua caliente
  • 1 manzana picada en cubos medianos

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC.

Enmantequillar una fuente para horno.

Cernir las harinas y el bicarbonato.

Infusionar los sobres de té con sabor a manzana y canela Supremo por 2 minutos en ¾ taza de agua caliente.

Batir la mantequilla con el azúcar por un minuto. Luego, agregar los huevos uno a uno. Incorporar el té preparado. Añadir de manera envolvente las harinas y el bicarbonato. Por último, integrar la manzana picada.

Verter la mezcla en la fuente. Llevar al horno por 40 minutos, o hasta que al enterrar un palito o cuchillo en la preparación éstos salgan secos. Dejar entibiar y cortar en cuadrados.

 

Croissant crocante con pesto de tomate secos y té Assam

Ingredientes:

Para el croissant:

 

  • 1 pan croissant (puede ser otro pan también)
    • ¼ taza de queso parmesano rallado (tiene que ser fresco)
    • 2 cucharadas de pesto de tomates secos y té Assam (ver receta más abajo)
    • 2 a 3 pedazos de queso brie
    – Cebolla caramelizada
    • 2 lonjas de jamón serrano u otro embutido
    • Rúcula u otro tipo de hojas verdes

Para el pesto de tomates secos y té Assam:

  • ½ taza de tomates secos
    • 1 taza de té caliente hecho con 1 bolsa de té Assam Supremo
    • 1/3 taza de queso parmesano rallado
    • ¼ taza de nueces
    • 1/3 a ½ taza de aceite de oliva
    • Aliños: sal, pimienta, orégano, albahaca y ajo.

Preparación:

Hidratar los tomates en el té Assam Supremo, hasta que estén blandos y luego colar. Procesar los tomates con el resto de los ingredientes hasta tener una pasta de textura homogénea.

Calentar una sartén antiadherente. Poner dos montones de queso parmesano y poner las mitades de croissant encima. Cocinar hasta que el queso se haya derretido y esté dorado. Apagar el fuego, sacar el pan y disponerlo en un plato con el lado con queso hacia arriba. Rellenar con el pesto de tomates, queso brie, jamón serrano y rúcula. Tapar y disfrutar de inmediato, ¡porque es una maravilla!

 

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