Dicen que es la comida más importante del día. ¡Y es que no hay nada más rico que un delicioso desayuno para comenzar la jornada! Disfrutar de nuestro té Supremo favorito acompañado de una deliciosa preparación dulce o salada, es el momento perfecto para compartir junto a la familia. 

Por eso te damos cinco ideas de desayuno para que te animes a preparar:

Panqueques rollos de canela

Ingredientes:

Para los panqueques:

  • 150 ml de leche caliente
  • 3 bolsas de té con sabor a Canela Supremo
  • 145 g de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1/3 cucharadita de canela
  • 20 g de mantequilla derretida

Para la mezcla de canela:

  • ½ cucharada de canela
  • 20 g de mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada de agave o maple (más para servir si desean)

Preparación:

Poner las bolsas de té en la leche. Dejar infusionar por 3 minutos y sacar las bolsas. Colocar la harina junto a los polvos de hornear, canela y azúcar en un bol. Agregar la leche, mantequilla derretida y huevos. Mezclar con espátula o batidor de mano hasta obtener una masa integrada. 

Para hacer la mezcla de canela, juntar todos los ingredientes señalados con 3 cucharadas de la preparación anterior. Integrar bien, y poner la mezcla en un botella o manga plástica.

En una sartén levemente aceitada, poner 2 cucharadas de la masa de panqueques en la sartén. Luego con la botella o manga de la mezcla de canela, hacer un espiral  sobre el panqueque. Cocinar hasta que se vean burbujas en la superficie, dar vuelta y cocinar por 1 minuto adicional. 

Para acompañar los panqueques, se pueden servir con cubos de manzanas salteadas y un chorrito de agave.

Queque de té chai 

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche descremada 
  • 80 g de mantequilla
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 3 tazas de harina con polvos de hornear (cernida)
  • 4 huevos 
  • 3 sobres de té Chai Supremo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.

En una olla, calentar la leche e infusionar con los sobres de té Chai Supremo por dos minutos. Retirar las bolsas de té, y dejar que la leche se enfríe.

Poner en un bowl el azúcar y la mantequilla, y batir por un minuto. Luego agregar la mitad de la harina y la leche, mezclar bien, y terminar agregando lo que falta batiendo nuevamente.

Aceitar y enharinar un molde para queque, y verter la mezcla.

Llevarlo al horno por 45 minutos, o hasta que al insertar un palito éste salga seco.

Pan de avena 

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 4 bolsas de té con sabor a canela Supremo 
  • 1 taza de avena
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar rubia o miel
  • 2 tazas de harina integral
  • 3 ½ tazas de harina
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de levadura instantánea (en polvo)
  • ¼ a ½ taza de agua tibia

Preparación:

Poner el agua hirviendo en un tazón y agregar las bolsas de té. Dejar reposar por 3 minutos. Sacar las bolsas y vaciar la infusión en un bol que contenga la avena, mantequilla y azúcar o miel. Integrar, y permitir que repose por 10 minutos (o hasta que la mezcla esté tibia). Colocar las harinas en un bol, espolvorear la sal por los bordes y poner la levadura al medio. Incorporar la avena hidratada y mezclar. Luego, ir agregando el agua tibia, mezclando con las manos (también puede ser con la batidora, con el amasador) hasta formar una masa blanda. 

Pasar al mesón y amasar hasta tener una masa lisa y media elástica (media, porque con harina integral no es tan elástica). Poner la masa en un bol levemente aceitado, y dejar reposar tapada por 1 hora o hasta que haya doblado su volumen. Pasar nuevamente al mesón y, con las manos, aplastar levemente formando un rectángulo. Enrollar y meter en un molde de queque (previamente aceitado). Mojar la superficie con un poco de agua (usando las manos) y luego espolvorear con avena. 

Prender el horno a 200º C. Precalentar por 15 a 20 minutos y luego meter el pan. Hornear por 20 minutos, luego bajar la temperatura a 180º C y seguir horneando por 10 a 15 minutos, o hasta que el pan esté cocido. Dejar enfriar sobre una rejilla y, una vez frío, desmoldar.

 

Waffles de nutella con salsa de hierba limón frambuesa 

Ingredientes:

Para los waffles:

  • ½ taza de Nutella o crema de avellanas
    · 2 huevos
    · 2 cucharadas de mantequilla o aceite de coco
    · 1 cucharada de azúcar o endulzante
    · 1 taza de leche
    · 1 ½ taza de harina
    · 1 cucharadita de polvos de hornear

Salsa de hierba limón y frambuesa:

  • ½ taza de agua hirviendo
    · 2 bolsa de té pirámide Hierba Limón frambuesa Supremo
    · ½ taza de azúcar rubia
    · 1 cucharadita de maicena disuelta en 2 cucharaditas de agua Helada
  • 1 taza de frambuesas 

Preparación:

Para hacer la salsa, poner las bolsas de té en el agua hirviendo y dejar reposar por 3 minutos. Luego, retirar las bolsas y poner la infusión en una olla junto al azúcar y las frambuesas. Dar un hervor, bajar el fuego y cocinar por 5 minutos. Incorporar la maicena previamente disuelta, y cocinar revolviendo hasta que la mezcla haya espesado como una mermelada. Dejar enfriar y reservar.

Para preparar los waffles, prender la wafflera (también se pueden hacer panqueques con este batido). Mezclar la Nutella con los huevos y la mantequilla. Una vez que esté todo integrado, incorporar el azúcar y la leche. Por último, añadir la harina junto a los polvos de hornear. Integrar hasta tener un batido homogéneo. Poner de ¼ taza de la preparación para cada waffle (depende de la máquina que se esté usando la cantidad que será necesario poner). Para los primeros waffles, engrasar levemente la máquina.

Servir los waffles con más Nutella, la salsa de frambuesas y la fruta que desee.

 

Pancitos de té verde matcha 

Ingredientes:

  • 250 g de harina de trigo
  • 2 sobres de té Verde con Matcha Supremo
  • 5 g de sal
  • 150 g de agua
  • 8 g de levadura fresca

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes hasta elaborar una masa consistente. Dejar que repose por una hora, para que doble su volumen. Pasado este tiempo, darle la forma deseada a los pancitos. Horneamos durante 20 minutos a 200º C.

 

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