¡Se alargaron las vacaciones de invierno! Si tus hijos están aburridos en casa y quieres sacarlos de las pantallas, una buena opción es cocinar en familia.

Hazlos participar del proceso, que elijan alguna de estas recetas Supremo que más les guste y manos a la obra:

  • Chocotorta invertida

Ingredientes
350 gr de queso crema, blando
500 gr de manjar espeso
4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
100 ml de crema para batir, helada
250 gr de galletas de vino
1 taza de leche caliente
2 bolsas de Té Luxury Supremo
Preparación:
Poner la leche caliente con el té y dejar por 3 a 5 minutos. Luego sacar las bolsas de té.
Batir el queso hasta que esté bien cremoso, incorporar el manjar y batir hasta homogeneizar. Añadir las 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo y seguir batiendo hasta integrar. Agregar la crema helada y batir hasta que la mezcla se vea como mousse (no más de 40 segundos).
Poner papel de hornear (fondo y lados) o Aluplast a un molde rectangular de 24 x 12 cm aprox. Remojar galletas de vino en la leche infusionada con el té. Y poner en el fondo del molde (romper galletas para tapar toda la superficie). Poner ¼ de la mezcla de manjar. Tapar con galletas remojadas y volver a poner otro ¼ de la mezcla de manjar. Seguir así hasta terminar con la mezcla de manjar. Tapar y refrigerar al menos 8 horas.
Para servir dar vuelta en un plato de servir. Decorar con manjar y chips de chocolate si desean.

  • Queque de té chai

Ingredientes
2 tazas de leche descremada
80 grs de mantequilla
1 taza y media de azúcar
3 tazas de harina con polvos cernida
4 huevos
3 sobres de té chai Supremo
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
Calentar la leche e infusionar con los sobres de té chai Supremo por dos minutos. Dejar que se enfríe.
Poner en un bowl el azúcar y la mantequilla y batir por un minuto, luego agregar la mitad de la harina y la leche, mezclar y terminar agregando lo que falta batiendo nuevamente.
Aceitar un molde para queque y echar la mezcla.
Llevarlo al horno por 45 minutos o hasta que salga seco el palito del queque.

  • Nugget de pollo con salsa mostaza y té

Ingredientes:
· 600 gr de pechuga de pollo
· 80 gr yogurt natural
· 2 cucharadas de mostaza Dijon (o la que tengan)
· ¼ taza de infusión Supremo Jengibre Limón
· ½ cucharadita de ajo en polvo (o pasta)
· 1 cucharadita de paprika
· 600 gr de papas fritas en bolsa
· pimienta
Salsa
· 150 gr yogurt natural (yo usé griego)
· 1 cucharada de mostaza (o a gusto)
· ¼ taza de infusión
· aliñar con sal, pimienta, ralladura de limón y si les gusta un poco de merquén
Preparación:
Cortar tiras de pollo con de 1,5 cm por 4cm (aprox). Mezclar el yogurt con la mostaza, infusión, paprika, ajo y paprika. Incorporar el pollo, revolver y dejar reposar por 30 minutos.
Calentar el horno a 200ºC. Moler las papas fritas (yo las dejé con textura, pero lo pueden dejar bien molidas). Apanar las tiras de pollo con las papas fritas, por ambos lados y poner en una bandeja con silpat, papel de hornear o aceitar levemente la bandeja. Hornear por 25 a 30 minutos, o hasta que el apanado esté bien dorado.
Mientras tanto, juntar todos los ingredientes de la salsa.
Servir el pollo acompañado de la salsa

  • Pizza con masa de polenta

Ingredientes
Masa
200 gr de polenta
850 ml de caldo de verduras, hirviendo
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de queso parmesano
Relleno
¾ taza de tomates secos
1 taza de té Supremo Ceylán Premium (preparado con dos bolsas)
3 cucharadas de aceite de oliva
Aliños: sal, pimienta, orégano, tomillo y albahaca
600 gr de champiñones
100 gr de queso mozzarella
hojas verdes para servir si desean (queda rico con rúcula o espinacas baby)
Preparación:
Calentar el horno a 180ºC.
Poner el caldo en una olla, vaciar la polenta con lluvia, sin dejar de revolver hasta integrar bien. Cocinar a fuego medio, hasta que la polenta haya espesado, de 6 a 8 minutos. Sacar del fuego y agregar la mantequilla con el queso, revolver hasta que ambos ingredientes se hayan derretido. Poner la mezcla en una bandeja con papel para cocinar Alucook. Hornear por 30 minutos o hasta que los bordes de la pizza estén dorados.
Mientras tanto, hidratar los tomates en el té caliente hasta que estén blandos. Luego procesar los tomates con la mitad del té (donde se hidrataron), más dos cucharadas de aceite de oliva hasta obtener un puré. Aliñar con sal, pimienta, orégano, tomillo y albahaca seca.
Saltear los champiñones en el aceite restante hasta que estén cocidos y dorados.
Poner la pasta de tomates secos sobre la masa de polenta, luego cubrir con los champiñones y queso. Hornear por 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido. Servir con hojas verdes si quieren.

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