Si eres vegetariano o simplemente estás reduciendo tu consumo de proteínas de origen animal, hay un mundo de sabores que te está esperando para disfrutar y volcar toda tu creatividad en nuevos platos. 

 

Supremo te deja cuatro excelentes ideas para que prepares los más ricos platos vegetarianos en tu casa: 

 

Rosas de zapallitos italianos al té Assam

Ingredientes:

  •     ½ taza de tomates deshidratados
  •     ½ taza de té Assam Supremo (preparado y caliente)
  •     1 cucharada de aceite de oliva (y un poco más para pincelar y aceitar moldes)
  •     ½ taza de queso crema blando
  •     ½ taza de queso parmesano
  •     4 hojas de albahaca
  •     2 ó 3 zapallitos italianos medianos
  •     Masa para tarta rectangular (dos tapas)
  •     Sal, pimienta, ají de color y orégano a gusto

Preparación:

Hidratar los tomates en el té Assam Supremo caliente, hasta que estén blandos. Luego, escurrirlos y sacarles todo el líquido. Procesar los tomates con la cucharada de aceite de oliva, el queso crema, el queso parmesano, la albahaca y los aliños, hasta obtener una pasta.

Laminar los zapallitos en círculos finos, con una mandolina o con un cuchillo (tienen que ser muy delgados para que estén flexibles).

Cortar cada tapa de masa en 6 tiras a lo largo. Pintar cada tira de masa con la pasta de tomates. Luego, poner las rodajas de zapallitos una al lado de la otra, superponiéndolas aproximadamente a 1,5 cm.

Ubicar los zapallitos a lo largo de la masa, en la mitad superior de la tira. Luego, doblar la mitad de la masa libre sobre los zapallitos y enrollar. Así se va a formar la rosa. 

Poner las rosas en moldes de muffins bien aceitados (también aceite por arriba del molde). Pincelar los zapallitos con un poco de aceite y espolvorear con sal. Hornear a 180ºC (precalentado) por 25 minutos. Desmoldar y servir.

NOTA: Se pueden usar masas redondas. Uslerear un poco para dar forma más rectangular, y juntar 2 partes más cortas de masa, para formar una rosa.

Fondos de alcachofas rellenos con salsa blanca jengibre limón

Ingredientes:

Para las alcachofas:

4 alcachofas
4 láminas de queso mantecoso
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
40 g de mantequilla
¾ taza de comida de las alcachofas

Para la salsa blanca:
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas rasas de harina
1 tazas de leche
1/2 taza de hierba jengibre limón Supremo (preparado)
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Para hacer la salsa blanca, en una olla a fuego medio agregar la mantequilla. Cuando esté derretida, añadir la harina y revolver todo el tiempo. Al momento en que se separe de la olla y tenga un color café claro (debería tomar unos dos minutos), incorporar la leche de a poco, siempre revolviendo. Cuando empiece a tomar consistencia añadir la taza de hierba jengibre limón Supremo. Salpimentar y continuar removiendo hasta obtener la textura deseada.

Para hacer las alcachofas rellenas, precalentar el horno a 180º C.
Cocer las alcachofas en olla normal o a presión (para comprobar que estén cocidas, debe desprenderse la hoja de la alcachofa fácilmente). Limpiar bien los fondos y sacar la “comida” de las hojas restantes. Reservar.
Aceitar una fuente para horno.
En un bol, unir la salsa blanca, la “comida” de las alcachofas y el queso mantecoso trozado. Rellenar cada alcachofa con esta mezcla, decorar con mantequilla en cuadrados pequeños y llevar al horno por 15 minutos. Servir de inmediato.

Empanadas integrales rellenas de zapallo y queso al English Breakfast

Para 15 empanaditas 

Ingredientes:

Para la masa:

  • 280 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 150 g de yogurt natural

Relleno

  • 2 tazas de zapallo cortado en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica picada en cubos
  • 1/3 taza té English Breakfast Supremo (preparado)
  • 100 g de queso de cabra
  • Pimienta, sal, ajo en polvo, ají de color, cúrcuma y orégano a gusto.

Preparación:

Calentar el horno a 200º C.

Poner los cubos de zapallo en una bandeja de horno antiadherente. Rociar con una cucharada de  aceite y espolvorear con los aliños. Mezclar con las manos y ubicar los trozos en una sola capa. Hornear por 35 minutos o hasta que el zapallo esté blando.

Calentar la otra cucharada de aceite en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté empezando a dorarse. Añadir el té English Breakfast Supremo, y cocer hasta que se haya evaporado. Aliñar con sal y pimienta. Juntar la cebolla con el zapallo y el queso. Probar para rectificar los aliños.

Para hacer la masa, mezclar la harina con la sal y el bicarbonato. En otro recipiente, combinar el aceite con el huevo y el yogurt. Vaciar sobre la mezcla de harina. Formar una masa blanda pero no pegajosa.

Hacer círculos de 12 cm. Rellenar con ¾ cucharada de mezcla, poniéndola en el centro. Doblar la empanada en tres partes hacia adentro y presionar bien los bordes con los dedos. Pincelar con huevo y espolvorear sésamo encima (opcional).

Hornear por 20 minutos o hasta que estén doradas.

 

Tarta de champiñones y quinoa 

Ingredientes:

  • 2 tapas de tarta para pascualina (rectangular o redonda)
    · 35 g de setas deshidratadas (1 bolsa pequeña)
    · ½ taza de té Ceylán Premium Supremo (preparado y caliente)
    · 1 cebolla morada grande cortada en pluma
    · 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
    · 800 g de champiñones partidos
    · Sal, pimienta, ajo en polvo y paprika a gusto
    · 1 cucharada de crema balsámica o vinagre balsámico con 1 cucharadita de azúcar
    · 1 y ½ taza de quinoa cocida
    · 2 cucharadas de perejil y dos cucharadas de ciboulette picados
    · ½ taza de parmesano
    · 100 g de queso de cabra
    · Un huevo levemente batido para pincelar

Preparación:

Hidratar las setas en el té Ceylán Premium Supremo caliente hasta que estén blandas. Luego, procesarlas junto con el líquido hasta obtener un puré. Reservar.


Cocinar la cebolla con el aceite hasta que estén bien blanda, casi caramelizada; alrededor de 15 minutos. Aliñar con sal y pimienta. Agregar los champiñones, demás aliños, la crema balsámica y seguir cocinando, hasta que los champiñones estén glaseados y el líquido que hayan botado se evapore. Dejar enfriar.

Mezclar la quinoa con las hierbas, el puré de setas y el queso parmesano.

Poner una tapa de masa sobre papel de hornear o silpat. Colocar la quinoa sobre la masa, dejando bordes por todos lados. Luego, incorporar el queso de cabra y la mezcla de champiñones. Poner encima la otra tapa de masa, cortar los bordes sobrantes y pinchar un borde para adentro. Con la masa sobrante, cortar estrellas para decorar la tarta. Pincelar todo con huevo y pegar las estrellas.

Cocinar en horno precalentado a 180º C por 20 a 25 minutos o hasta que la masa esté dorada. Servir y disfrutar.

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