Ya no queda nada para celebrar el Día de la Madre, y si este año te tocó ser el anfitrión de la festividad o necesitas ideas para regalonear a la mujer más importante de tu vida, te dejamos deliciosas preparaciones para que compartas en familia este lindo día.  

 

Descubre cuatro recetas para tener un almuerzo espectacular: 

 

Risotto de champiñones 

Ingredientes:

 

Para el risotto:

  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cebolla cortada en cubos.
  • 400 g de champiñones picados.
  • 1 ½ taza de arroz para risotto.
  • 3 bolsas de Ceylán Premium Supremo (infusionadas en 750 ml de agua caliente).
  • 750 ml de caldo de verduras (casero o comprado).
  • Aliños: sal, ajo en polvo, pimienta, ají de color, orégano, tomillo y perejil seco a gusto.

Para servir (opcional):

  • Champiñones salteados
  • Crema de queso de cabra: mezclar crema con queso untable de queso de cabra, aliñado con pimienta.
  • Parmesano rallado.
  • Orégano o tomillo o perejil para decorar.

Preparación:

Preparar el té en una olla caliente y el caldo de verduras en otra, mantener a fuego bajo ambos líquidos.  Cocinar aparte la cebolla en el aceite y mantequilla, hasta que la cebolla esté transparente (idealmente usar una olla de bordes más bajos). Agregar los aliños y mezclar. Incorporar los champiñones y cocinar hasta que estén blandos. Añadir el arroz y cocinar por un minuto.

Empezar a agregar de a ¾ taza de té a la preparación, revolviendo y esperando que se absorba casi todo el líquido antes de añadir otra taza. Una vez que se termina con el té, seguir con el caldo de verduras. El risotto debe quedar al dente, proceso que toma unos 20 minutos aproximadamente. Poner el arroz en una fuente, decorar con champiñones salteados, crema de queso de cabra, parmesano y hierbas. Servir de inmediato.

 

Lomo de cerdo con té de naranja y verduras

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 taza de agua
  • 3 sobres de té con sabor a Naranja Supremo
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 tazas de verduras surtidas congeladas

Preparación:

Infusionar los sobres de té en una taza de agua caliente por 2 minutos. Retirar las bolsas y reservar.

Salpimentar el cerdo.

En una olla a presión, añadir el aceite y cuando esté bien caliente dorar el cerdo por todos lados. Agregar el té infusionado más el vino, y dejar que se cocine por 5 minutos. Incorporar las verduras y rectificar sal. Sellar la olla y cocinar por 1 hora. Servir acompañado de arroz o puré.

 

Salmón al jengibre limón 

Ingredientes:

 

Para el salmón:

  • 1 salmón de 350 g.
  • Jugo de medio limón.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 1 cuchara de aceite de oliva.
  • 1 sobre de té verde moringa, jengibre y limón Supremo. 

Acompañar con:

  • 1 taza de porotos verdes, parmesano, sal y pimienta a gusto, y aceite de oliva.
  • 2 papas cocidas por 10 minutos, y luego al horno con aceite de oliva y sal hasta que se doren.

Preparación:

Salpimentar el salmón. Ponerle jugo de limón, y agregarle el contenido del sobre de Té Supremo Verde con moringa, jengibre y limón encima.

En una sartén, calentar el aceite y poner el salmón. Cocinar 3 a 4 minutos por lado. Servir con las papas y los porotos verdes.

 

Pasta con tomates secos, espinacas y camarones

Ingredientes:

  • ¾ taza de tomates secos.
  • 1 taza de té caliente hecho con dos bolsas de English Breakfast Supremo.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • ¼ taza de cebollines picados o chalotas o cebolla.
  • 2 cucharadas de queso crema blando (a temperatura ambiente).
  • 250 ml de crema.
  • 2 tazas de espinacas picadas en julianas.
  • ½ taza de queso parmesano.
  • 500 g de camarones pelados.
  • 400 g de pasta corta (como corbatitas, fusilli o penne).
  • Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, orégano seco y albahaca a gusto.

Preparación:

Hidratar los tomates secos en el té. Mantenerlos en el agua hasta que los tomates estén blandos. Sacar la mitad de los tomates y picarlos; reservar. Procesar el resto de los tomates con el té de remojo y el queso crema.

Saltear los camarones hasta que estén rosados y dorados.

Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Antes de colar, reservar ¾ taza del líquido de cocción.

Calentar el aceite y agregar los cebollines. Cocinar hasta que estén blandos. Incorporar los tomates procesados, tomates secos picados, crema y queso parmesano. Aliñar para que quede sabroso. Una vez lista la pasta, incorporarla junto a los camarones, y espinacas. Revolver hasta calentar todo. Si estuviera muy seco, agregar líquido de la cocción de la pasta. Servir de inmediato, espolvoreando más queso rallado encima. 

 

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