Con la llegada de marzo comienza un nuevo año escolar, universitario e incluso laboral para muchos. Por eso, es necesario llevar siempre un snack que acorte la rutina diaria y nos dé energía para seguir.

Si no sabes qué preparar, acá te dejamos tres opciones deliciosas para hacer con Supremo:

Muffins crocantes de frambuesa y canela
Ingredientes:

Para los muffins:

• 1 taza de harina
• 1 ¼ taza de harina de avena
• 2 cucharaditas de polvos de hornear
• ¾ taza de azúcar rubia
• ¾ taza de leche infusionada con dos bolsas de Té Negro sabor Canela Supremo
• 100 g de mantequilla derretida
• 1/3 taza de compota de manzanas
• 2 huevos
• 1 ¼ taza de frambuesas frescas o congeladas

Para la cubierta:

• 1/3 taza de harina de avena
• 1/3 taza de azúcar rubia
• ¼ cucharadita de canela
• 100 g de mantequilla en cubos

Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC. Enmantequillar y enharinar los moldes para muffins (o usar cápsulas especiales para hornear).
Para hacer la cubierta, juntar todos los ingredientes en un bowl y formar migas con las manos. Refrigerar la mezcla, mientras se preparan los muffins.
Para hacer los muffins, en un bowl poner las harinas con los polvos de hornear. En otro recipiente, batir levemente los huevos, agregar la leche infusionada, la mantequilla y la compota, mezclando hasta integrar. Incorporar los ingredientes secos y luego las frambuesas, en forma envolvente.
Porcionar la mezcla en los moldes, llenando a ¾ de su capacidad. Luego, poner encima un poco de la cubierta preparada en cada uno.
Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que, al insertar un palito en el medio de uno, éste salga seco.
Dejar enfriar y ¡a disfrutar!

Palitos de pan
Ingredientes:
15 tomates secos
2/3 taza de Té Assam Supremo (preparado)
300 g de harina blanca
200 g de harina integral
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de levadura seca
4 cucharadas de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)
¾ taza de queso parmesano rallado
250 a 300 ml de agua tibia
Polenta para espolvorear
Preparación:
Picar los tomates secos en pedazos pequeños (es muy fácil hacerlo con tijeras). Ponerlos en un bol y verter sobre ellos el té caliente. Dejar reposar hasta que los tomates estén blandos.
En un bowl, mezclar las harinas junto al queso parmesano. Poner la sal por los lados y la levadura al medio. Incorporar los tomates secos (con su líquido) junto al aceite de oliva e incorporar. Ir agregando agua tibia de a poco y mezclando con las manos para obtener una masa blanda pero no pegajosa. Pasarla al mesón, y amasar por unos 8 a 10 minutos o hasta que la masa esté lisa y elástica. Tapar la masa y dejar reposar por una hora (debe doblar su volumen).
Precalentar el horno a 200 ºC.
Poner la masa en el mesón espolvoreado con un poco de polenta. Con las manos, formar un rectángulo del largo deseado para los palitos (30 cm aprox.) y de un grosor de 1 cm. Luego, con un cuchillo con filo, cortar tiras de 1cm de ancho. Hacer rodar cada palo para darles forma, pero sin adelgazarlos.
Ubicar los palitos en una bandeja forrada con papel de hornear o con un silpat, y pincelarlos con un poco de aceite de oliva. Hornear por 20 minutos o hasta que estén dorados por todos lados (darlos vuelta si es necesario). Sacar del horno y dejar enfriar.

Galletas Chai de Taylor Swift
Ingredientes:

Para las galletas:

• 100 g de mantequilla blanda
• ½ taza de aceite de maravilla, canola u oliva (aceite suave)
• ½ taza de azúcar granulada
• ½ taza de azúcar impalpable
• 1 huevo
• 1 bolsita de Té Chai Supremo (su contenido)
• 2 tazas de harina
• ½ cucharadita de polvos de hornear (en la receta original se usa bicarbonato)
• ¼ cucharadita de sal (opcional)
Para el glaseado (opcional):

• 1 ½ taza de azúcar impalpable
• 2 cucharadas de leche
• ½ cucharadita de canela o a gusto (la receta original también lleva ¼ cucharadita de nuez moscada; uso opcional).
Preparación:
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregar el aceite y mezclar hasta incorporar. Añadir el azúcar granulada y el azúcar flor. Incorporar el contenido de la bolsita de té y el huevo, e integrar. Adicionar la harina, los polvos y la sal, mezclando hasta incorporar. Refrigerar la masa por 1 hora.

Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar dos latas de horno con papel de hornear.
Hacer pelotitas usando 1 cucharada de masa. Disponer en las bandejas y aplastar levemente. Hornear por 13 a 15 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar.
Para el glaseado, mezclar todos los ingredientes. Poner glaseado sobre la galletas, dejando que se endurezca.

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