Los fanáticos del chocolate amarán esta receta con todo el sabor del amaretto.

Ingredientes.

24 trufas, dependiendo del tamaño.

  • 230 gr de chocolate bitter (de buena calidad), picado pequeño
  • 200 ml de crema
  • 4 bolsas de té con sabor a Amaretto Supremo
  • 2 cucharadas de manjar
  • 200 gr de almendras laminadas, tostadas y picadas

Preparación:

Calienta la crema hasta su punto de ebullición, agrega las bolsas de té y deja reposar por al menos 30 minutos.

Pon el chocolate picado en un bowl. Saca las bolsas de té de la crema, estrujando bien las bolsitas. Vuelve a calentar la crema y cuando esté muy caliente vacíala sobre el chocolate picado. Revuelve hasta tener una mezcla homogénea. Agrega el manjar que debe estar a temperatura ambiente y revuelve hasta tener una mezcla homogénea. Tapa la mezcla y refrigera hasta que la “ganache” tenga la consistencia para moldear. Saca una cucharadita de mezcla y con las manos dale forma redonda. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con la mezcla de crema de chocolate. Refrigera las trufas por 15 minutos.

Pon las almendras picadas en un plato, saca las trufas del refrigerador y pásalas por las almendras picadas.

Mantén las trufas refrigeradas. Sácalas 30 minutos antes de servirlas.